ANDES FELLAS MENGHALAU HUJAN GALAU DENGAN “THIS UMBRELLA”

Band yang kebentuk di pertengahan 2018 ini, baru aja ngerilis single terbaru mereka “This Umbrella” 25 Agustus 2023 kemaren. setelah vakum hampir 3 taun karena sibuk sama urusan pribadi masing-masing, akhirnya Tama (Guitar, Vocal), Roy (Bass, Vocal), Octy (Drum, Vocal) gabung lagi di bulan puasa kemaren dan berhasil nelurin satu single yang bakal jadi jembatan menuju EP Album kedua mereka yang judulnya “Driveway”.

 

“lirik This Umbrella tuh sebenernya awalnya gue nemu quotes cinta2an gitu di google, karena gue penyiar yang bawain program cinta, jadi gue suka nyari2 quotes gitu, bunyinya gini “hujannya udah reda, kamu gak butuh payung ini lagi, sekarang pergilah cari pelangimu” terus gue mikir wah bagus nih kalo gue jadiin lirik. Akhirnya gue coba adptasi ke Bahasa inggris karena gimana ya, karena gue paham banget Bahasa Indonesia, jadinya susah untuk bikin lirik Indonesia galau tanpa gue ngerasa geli sendiri pas nyanyinya atau bikin pendengar gak ngerasa geli sama lirik gue pas dengernya, itu susah banget sumpah, makannya gue milih Bahasa inggris yang walaupun cheezy. Tapi mungkin next-nya gue bakal challenge diri gue buat bikin lirik berbahasa Indonesia tapi tetep enak dinyanyiin dan di denger.” Ungkap Tama yang gue temuin di Bandung

 

Tama nambahin lagi kalo liriknya ini dia cocokologi sama kisah cinta masa lalunya yang menurut dia gak banget. Dia pernah ada di suatu hubungan sama cewe selama 5 bulan tapi ternyata cewenya udah punya cowo lain sebelum ketemu sama dia. Jadi begitu cewenya bosen sama pacarnya, dia nemuin Tama yang gapernah dia temuin sebelumnya. Tapi akhirnya tama mikir, dia tuh cuma “payung” yang kapan aja bisa gak dipake sama penggunanya karena hujannya udah reda. Jadi dia ngebiarin cewenya buat balik lagi ke “pelangi” nya dia sendiri. Dan jadilah “This Umbrella”.

 

Dia langsung diskusi sama Roy Rexter, buat instrument musik buat lirik This Umbrella ini. Dan Roy langsung semangat bikin. 4 hari kemudian akhirnya jadi lah instrumennya. Dibantu Octy buat nada vocalnya. Dan mereka langsung beresin sampe mixing mastering. Dan juga beberapa lagu yang bakal masuk ke EP Album selanjutnya.

 

Dan begitulah kisah Andes Fellas dengan “This Umbrella”-nya yang balik lagi warnain dunia musik tanah air. Semoga makin banyak juga pelaku musik tanah air yang semangat buat bikin karya dan didengar sampai worldwide.